广东体育《足球星视界》节目中,中国足坛名宿陈熙荣、评论员陈宁等对归化问题进行评述,他们认为归化球员不适合太多,艾克森也不是就一定能救中国队。 艾克森成为了第一个非华裔血统的中国国脚,陈熙荣表示:“艾克…

广东体育《足球星视界》节目中,中国足坛名宿陈熙荣、评论员陈宁等对归化问题进行评述,他们认为归化球员不适合太多,艾克森也不是就一定能救中国队。

艾克森成为了第一个非华裔血统的中国国脚,陈熙荣表示:“艾克森进入国家队,我觉得对中锋这个位置肯定有帮助。艾克森在中超、亚冠的比赛中体现了他的个人能力,不管是作为支点还是把握机会,都是一个好中锋。但不是说艾克森就能救中国队,因为俱乐部和国家队的情况不同。”

陈宁也认为艾克森是中国队最缺少的球员,但是他直言归化球员不应该过多,应该具备两个标准:“一是要符合中国队的特点,二是真心为中国队效力。”

李学鹏将接受手术,这对中国队影响很大,邓涵文不出意外将踢左后卫。陈熙荣直言:“我比较担心邓涵文,他打左后卫不太熟。”陈宁也坦言:“邓涵文在防守上值得信赖,但在进攻上的确比不上李学鹏。”

展望恒大和鹿岛鹿角的亚冠比赛,陈熙荣表示:“日本球队打亚冠总是低开高走,这一点必须重视起来。”陈宁说:“恒大先主后客,有些被动。如果恒大能把进攻的东西发挥出来,比赛还是比较乐观,否则也不那么乐观。”

更多精彩,尽在https://mispymag.com

admin